Форум » Беседка » EДА(фото, рецепты и всяко разно) » Ответить

EДА(фото, рецепты и всяко разно)

vi-ko: Вот супчик с белой фасолью и с фрикадельками( фарш промолола сама ), попробовала сварить. Вроде получилось. выглядит и пахнет вкусно!!!

Ответов - 251, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Nikoz: Катя,это .то же в мультиварке? Или соизволила в кастрюле,как все?

olga: Катя....мужа то накорми...а то...выглядит...пахнет...

vi-ko: Nikoz пишет: Катя,это .то же в мультиварке? Или соизволила в кастрюле,как все? да ,в мультиварке!!!


Алена: Эх, Катя, душу взбудоражила , достану завтра свою пароварку, закинутую пару лет назад в дальний угол, я думала, она кроме риса и овощей и варить то ничего не умеет, а почитала - столько рецептов и мясных и каких хочешь

vi-ko: Вот ! вот! и пожалуйста фото в студию))))

Nikoz: vi-ko пишет: и пожалуйста фото в студию Ага....народ дразнить....

vi-ko: olga пишет: Катя....мужа то накорми...а то...выглядит...пахнет. кто))))))))))))))))))))))ха-ха-ха-ха-ха муж?????? ох Оля))))))) я ржу)))

vi-ko: Капуста квашеная тушеная с копчёными сосисками .

olga: vi-ko пишет: Вот супчик с белой фасолью и с фрикадельками( фарш промолола сама ), попробовала сварить. Вроде получилось. выглядит и пахнет вкусно!!! vi-ko пишет: olga пишет: цитата: Катя....мужа то накорми...а то...выглядит...пахнет. кто))))))))))))))))))))))ха-ха-ха-ха-ха муж?????? ох Оля))))))) я ржу))) Катя,ты пишешь,что твоё блюдо и ВЫГЛЯДИТ и ПАХНЕТ !!! Вот я и советую не смотреть на него и не нюхать.....а кормить мужа,который с голода бросается на собачьи игрушки...

Nikoz: olga пишет: ,который с голода бросается на собачьи игрушки...

Irina: А я вчера гостям сделала салат из куры с черносливом, ну и прочими инградиентами. Рецепт в интернете скачала. Что то вчера совсем не понравился(( Надо все же гостям испытанные блюда готовить А сегодня доедаю остатки салата - вкусно! Настоялся! Пропитался. Все же надо заранее пробовать такие вещи)

Nikoz: Irina пишет: Что то вчера совсем не понравился Ириш,коньячку поболее,всем понравится,даже нахваливать будут!!!!

Lana: Кстати про праздники. Скоро Новый Год и наверняка у многих есть какие- то рецепты вкусных и интересных блюд, фирменные заготовки и сладости. Может начнем делится рецептами?

olga: На одном из форумов есть специальная тема,где предлагают различные рецепты всяких вкусняток. http://boxerfriend.mybb.ru/viewtopic.php?id=174 Некоторые рецепты уже опробовали...очень даже... Приятного аппетита!!!

kompad: olga, отпишите пожалуйста, что из этого опробовали. Салат о котором Ирина пишет действительно очень вкусный, но в него надо мягкий чернослив и грудку резать сразу как только достанешь из бульона. Тогда салат, я знаю его как павлин, очень сочный.

ГаляМ: Ира, меня заинтересовал рецепт Вашего куриного салата. Что туда еще входит. Просто мы делаем уже давно такого рода салат, но у нас там только кура, чернослив и грецкие орехи и смазывается майонезом. У всех наших гостей этот салат уходит на ура(последнее время даже гостям не готовим, а то самим не достается))))). А как-то дала на работе рецепт, так тоже сказали, что гостям не понравился(((( До сих пор немогу понять, как он мог не понравиться

nastia: а меня как-то угощали обалденным салатом из куриной грудки, винограда, майонеза, а дальше все из гловы вылетело....может, кто подскажет. и вообще я с удовольствием послушаю про курицу. я ее обожаю

nastia: последнее, что получилось у меня особенно вкусно, это был салат "на скорую руку" (а у нас дома всегда так, одни импровизации) с копченым лососем, черри, салатом романо (+ петрушка и базилик). соус: 2 столовых ложки лимонного сока (я добавила еще немного), 2 столовых воды и 2 майонеза, зубчик чеснока, по вкусу-базилики, (я нарубила полторы столовых), соль перец. потрясающе вкусно. и потрясающе просто. пс: соус в блендере мешать, он получается красивого нежно-зеленого цвета

Алена: Салат 'Виноградный' * 1 куриная грудка * 100 г тертого сыра * 2 яйца * 100 г чернослива * 150 г измельченных грецких орехов * 1 кисть зеленого винограда * 250 г майонеза * соль по вкусу * растительное масло * листья салата * зелень Куриную грудку обжарить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. 1 -й слой — на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи. 2-й слой — чернослив, майонез, орехи. 3-й слой — сыр, майонез, орехи. 4-й слой — яйца, майонез, орехи. 5-й слой — по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины. Украсить зеленью.

kompad: Мой павлин: слой грудки, слой свежего огурца, слой чернослива, слой яйца, майонез и все по новой, так 3 раза. Все мелко порезать. Оч вкусно!

nastia: вот спасибо!

vi-ko: Салатик очень вкусно и быстро готовится. куриная грудка(варёная), болгарский перец, тёртый сыр, фасоль(консервированная), чеснок(1 зубчик) и майонез.

Irina: ГаляМ в салате, который я делала были - кура, чернослив, чеснок, укроп, петрушка, консервированные шампиньоны, майонез. Он получился сухим и вкусом друг-друга все это пропиталось к след дню. Возможно действительно дело в том, что кура была достана из бульона накануне и обсохла. Т е сделала вывод, доставать куру перед приготовлением и дать постоять готовому салату для "обобщения вкуса" (это как вчерашние щи)).

ГаляМ: Ира, спасибо И всем за рецептики, тоже люблю все куриное, будет чем разнообразить празничные объедаловки

Nikoz: Ну все,привезли мне Мультиварку!!!!Седня плов в ней сделал,получился вкуснее,чем в казане делал,вещь,скажу я вам!!!!Спасибо Кате,что темку про Мульту завела!!!!На том форуме и рецепты офигенные!!!!!

vi-ko: Ну так я ж говорила!

Nikoz: vi-ko пишет: Ну так я ж говорил Ну так Спасибо.... (на майле почту то,смотри.... )

kompad: Nikoz, с Новым годом ! Поделитесь пожалуйста впечатлениями от мужчин о мультиварке.

vi-ko: Давноя что то не фотографировала то что готовлю вот Шарлотка с мандаринами ,яблоками и шоколадными шариками. в сахарной пудре с миндальными лепестками и щоколадной стружкой. во как!

Лялечка: УХ!!!! КАК вкусно!!!!!!!!

Nikoz: Не дурно,очень классно,надо и мне что то сварганить....

olga: Не шарлотка...а просто роскошный ТОРТ... Чесслово....похоже я тоже сподоблюсь на эту мультиварку....

Nikoz: olga пишет: я тоже сподоблюсь на эту мультиварку.... Оль,я вторую взял,на Юбилей даме подарок))))Могу подсказать по ценам,разница большая...

asenka: vi-ko Кать ну и шедевер,я ноутбук слюнями закапала

Irina: Nikoz пишет: Могу подсказать по ценам,разница большая... Послушаю

olga: Nikoz пишет: Оль,я вторую взял,на Юбилей даме подарок))))Могу подсказать по ценам,разница большая... Как только сподоблюсь...обязательно поинтересуюсь...спасибо!

Nikoz: Irina пишет: Послушаю На сей момент,самая привлекательная цена в интернет магазине; http://www.003.ru/product-252544345.html Там ищи ближайший к тебе пункт,где можно ее забрать,не нужно доставку оплачивать....

Jul@N: Тоже что ли прикупить себе такое чудо техники?

kompad: Купить, купить. Вещь оч хорошая! Мне не до Катиных изысков, но понравилось то , что у продуктов вкус натуральный остается.

kompad: А еще, что не маловажно мало используется посуды при при готовлении, следовательно и мало моется.

vi-ko: Да! вкус не портится, ничего не жарится не подгорает, не кипит!!!!

vi-ko: кексик № 2 чего в нём ток нет.... было вкусно но быстро........

olga: Нет...я всё-таки подумаю насчёт приобретения мультиварки... Это что же такое...начнёшь всё время готовить всякую вкуснятину...потом её есть...потом толстеть и толстеть...

Nikoz: Да Оля,толстеть вредно,меру нужно знать))))))

vi-ko: olga пишет: olga пишет: Нет...я всё-таки подумаю насчёт приобретения мультиварки... Это что же такое...начнёшь всё время готовить всякую вкуснятину...потом её есть...потом толстеть и толстеть... не не права ты. Это смотря что готовить. Программу выпечка можно игнорировать

Лялечка: А может в гости напросится на такую вкуснотищю?

asenka: Что ж тоже что ли прикупить такую вешь

vi-ko: asenka пишет: Что ж тоже что ли прикупить такую вешь Покупайте! не пожалеете!!!!

olga: vi-ko пишет: не не права ты. Это смотря что готовить. Программу выпечка можно игнорировать Ага...игнорировать...такую красоту...а уж про вкус и говорить невозможно...по фото видно

TIGirina: Ну вот и я в эту тему присоединилась Начитавшись тут и насмотревшись.... сегодня стала обладательницей мультиварки Еще ничего не готовили - читаем пока рецепты и знакомимся с инструкцией...

Алена: Изготовители мультиварок должны отстегнуть Кате процент за рекламу

Nikoz: Алена пишет: должны отстегнуть Кате процент за рекламу Это точно!!!! Ирина,штука отличная!!!!!Сделай плов,самое легкое,попробуешь,тогда поймешь,что это-Чудо!!!!!!

TIGirina: Алена пишет: Изготовители мультиварок должны отстегнуть Кате процент за рекламу да уж.. наверное.. там где брали можно сказать взяли последнюю (на складе пока больше нет) Вместе с нами тоже брали такую же.. Говорят они хорошо расходятся, правда цена еще ниже чем писал Николай.. взяли за 4170 руб..

Nikoz: TIGirina пишет: взяли за 4170 руб.. Такую цену видел,но....их не было.....

TIGirina: Значит нам повезло.. Но вроде там сказали, что часто привозят.... Значит скоро снова будут.. Мы брали вот здесь - http://www.1zvonok.ru/katalog/tehnika-dlja-kuhni/parovarki/parovarki-i-risovarki/parovarka-panasonic-sr-tmh18ltw.html И забирали сами (у нас близко) угол Ленинского и Московского проспектов.. (ничего за доставку тогда платить не надо).

vi-ko: Заразная однако вещь! эта мультиварка!!! Но она того стоит !

olga: Алена пишет: Изготовители мультиварок должны отстегнуть Кате процент за рекламу Ну ты меня опередила...только об этом хотела написать...

Jul@N: В общем я тоже соблазнилась на мультиварку! Судя по скорости ее исчезания с интернет магазинов - данная мультиварка пользуется бешеным успехом! Я себе заказала такую же мультиварку на субботу - самовывоз, но меньшего размера - 2,5л!

Nikoz: Jul@N пишет: самовывоз, но меньшего размера - 2,5л! А вот это-зря!!!!!!Если можно,меняйте срочно заказ!!!!

Jul@N: Nikoz пишет: самовывоз, но меньшего размера - 2,5л! А вот это-зря!!!!!!Если можно,меняйте срочно заказ!!!! почему зря? сказали мультиварки PANASONIC SR-TMH10 ATW и PANASONIC SR-TMH18 LTW отличаются только объемом, а так они обсолютно одинаковые!

Nikoz: Jul@N пишет: отличаются только объемом, Вот именно!!!!Даже 18....и то маловато.....,а десятка вообще махонькая.Такой пирог ,как у Кати будет махенький......,на один зубок.... Мне 18 мало,пробовал харчо сделать,так очень мало,ведь вода- по норме.....Там риски, больше чем предел,нельзя наливать....

Jul@N: Nikoz пишет: Jul@N пишет: цитата: отличаются только объемом, Вот именно!!!!Даже 18....и то маловато.....,а десятка вообще махонькая.Такой пирог ,как у Кати будет махенький......,на один зубок.... Мне 18 мало,пробовал харчо сделать,так очень мало,ведь вода- по норме.....Там риски, больше чем предел,нельзя наливать.... У нас все малоежки, поэтому и была выбрана маленькая мультиварка...

Nikoz: Как хотите,но....мало будет,100%.....

vi-ko: Да мало, на 4.5 литра это же не объём кастрюли. кастрюля меньше намного.

kompad: Jul@N, я тоже хотела маленькую взять, но победил стадный рефлекс- все берут 4,5 литра и я возьму. А это оказалось очень правильно. У меня едоков трое едят тоже плохо и мало, но этот фрмат позволяет готовить в ней без риска перелива.

Jul@N: Ну я тоже долго думала, почитала на форуме мультиварки и др отзывы, 18 рекомендуется брать на семью, а 10 на 1-2...

Nikoz: Читать мало,мы вот опробовали,на двоих 18 и то мало..... Чес.слово,мало....

kompad: Jul@N , простите за такое давление , но исключительно из добрых пожеланий

TIGirina: Мы тоже купили 18 и тоже считаю, что 10 мала.. По внешним размерам отличаются не значительно, а вот по внутренним... с 18 спокойнее... Мы начали не с плова, а с молочных каш (муж их любит) и я боялась перелива (молоко все-таки).., но в 18 варили на 1 литр и была спокойна - запас был .... Так что можно в большой делать немного, но спокойнее.. Я думаю, что 10 хороша только для одного человека..., для двоих уже маловата...

Jul@N: Что-то я уже засомневалась...

Nikoz: Не нужно сомневаться,отказывайтесь от десятки и берите 18..... Потом нам спасибо скажете!!!!!!

vi-ko: Юля, правильно сомневаетесь. 10 как мала. я в 18 варю кашу чуть чуть на двоих. и нормально по дну она не размазана. 1 стаканчик мерный риса на 3 стаканчика жидкости(молоко-вода) Стаканчик не подразумевает по собой 200 гр стакан, там свой мерный. Так вот каши получается ну если по тарелке размазать то на троих. , можно конечно и больше варить. просто есть некому будет. это я к тому что в большой вы меньше сварите , а вот в меньшей больше уже не сварите. ну типа там плова или овощей. а кекс вообще будет карликовым.

Shishiga: Я тоже хочу такую мультиварку очень-очень! Но муж пока сопротивляется и не понимает всей радости! А мы пытаемся уговорить (уже 2 года)! У нас они стоят почти 7 тр. рублей!

TIGirina: А меня наоборот муж все больше подначивал купить , а я все оттягивала... Он любитель молочных каш и сам их для себя готовит..., а там (в мультиварке) с этим просто... вот его и впечатлило.. Надо Вашего мужа вообще к готовке подключить, чтобы он понял, что в мультиварке проще готовить...

Jul@N: В субботу ездила за мультиваркой, так как меня гложили сомнения брать 10 или 18, я попросила продавца показать мне обе и сравнив кастрюльки поняла, что маленькой мне хватит за глаза! 18 - очень огромная! Первое, что я попробовала приготовить - это творожную неженку. Открыв после сигнала о готовности крышку, увидела творожник высотой под самую крышку, но белесый, поэтому перевернула его и "обжарила", но из-за этого он осел по высоте...

vi-ko: Вкусно!!!

vi-ko: У меня на работе сегодня, заказали 6 мультиварок)))))Народ насмотрелся на мои фото и решился таки! Первую купила сотрудница почти сразу после меня, попробовав моё сациви.

Jul@N: Катя, вам уже % от продаж должны выплачивать! Вчера еще попробовала приготовить тыкву с курагой Если учесть что тыкву я не люблю - меня воротит даже от ее запаха, но это лакомство с чаем ушло в лет!

kompad: А-а-а.... Слюнки пузырями от Ваших явств.

Jul@N: капустная шарлотка

Алена: Ух ты! Соблазняют тут худеющих!

Nikoz: Худеть вредно!!!

Jul@N: Еще немного пособлазняю)) Манник...правда пока еще не пробовала - съедобный ли он...

vi-ko: Вот, печень говяжья тушеная в сметанном соусе ВКУСНО!!!!!

nastia: а я обожаю блины: 5 яиц: желтки в одной емкости взбиваем с сахаром (по вкусу-я беру полстакана, делаю всегда сладкие блины), белки - в другой, до воздушной пены)))) 1 литр молока: добавляем во взбитые желтки, перемешиваем, взбивая, добавляем муку (опять же - кто-то любит попышнее блины, кто-то наоборот, я кладу минимум на глаз, на вкус,тесто не должно быть густым, но немного начинает "тянутся" с ложки, где-то 2,5 стакана, не больше) добавляем взбитые белки, все как следует взбиваем и бежим к сковороде)))))) блины получаются нежными, тонкими. я жарю их на подсолнечном масле (чуть-чуть) и смазываю каждый готовый блин сливочным маслом.

nastia: рецепт вкуснейших маффинов [www.vkusnyblog.ru] Ингредиенты (на 24 штуки): 450 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 180 г сливочного масла 250 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 3 яйца 2 желтка 250 мл кефира или натурального йогурта Просеиваем в миску первые 4 ингредиента. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого. По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности. Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой. пс: у меня на это количесво ингридиентов получилсь 19 кексов в стандартных селиконовых формах маффины получаются воздушные, не притарносладкие. хороши с ягодным сиропом, или можно посыпать тертм шоколадом. кушать холодными или горячими. не важно. они обалденные)))))) миндаль обязателен!

ГаляМ: И вот зачем я сюда ночью полезла Похудеешь тут Завтра же буду пробовать печь блины по настиному рецепту. Буду репитировать к масленнице

TIGirina: И мне что-то блинов захотелось С худением я уже в детстве завязала - поняла, что это бесполезно.. Так что теперь есть блины можно.. Еще раз прочитала Настин рецепт - слюней уже лужа натекла... Правильно говорят, что хозяева и собаки похожи... вот и у меня сейчас шнурки висят, как у Доньки бывают...

nastia:

vi-ko: Настя, а чего ток рецепты то? Иллюстрации где?

olga: Аааа....а я хочу капустную шарлоткууууу! На вкус,это,наверно,что то типа пирога с капустой? Обожаю!!!!!

Nikoz: vi-ko пишет: , а чего ток рецепты то? Иллюстрации где? Да она их сразу съела.....

nastia: думала, что рецепт-это ключевой момент... а фотографировать еду мне обычно некогда надо всех накормить,проследить за тем, чтобы Семен не понадкусывал все, не перевернул, не скормил собакам и т.д.

Galina: что-то не увидела рецепта капустной шарлотки?

Jul@N: Капустная шарлотка СОСТАВ 1 головка репчатого лука, 500г китайской капусты, при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) ТЕСТО 3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г пшеничной муки (ЦЗ-вой или обычной), 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить. Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место). В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты. Например: - мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.) - варёный рис - варёные яйца - лук жареный (репчатый) или зелёный - сыр - квашеную капусту - маринованную свёклу или морковь - грибы солёные или маринованные или жаренные и т.д. и т.п. Сделать тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.

vi-ko: Юля, Ай! АЙ! как нехорошо, процесс слюноотделения пошел... буду делать.... а то захлебнусь

olga: Хочу шарлоткуууу!!!!!!!!

Irina: а кстати, когда у нас Масленица?

Jul@N: Irina пишет: а кстати, когда у нас Масленица? 28 февраля

Звёздочка: фарш промолола сама vi-ko Похвально!!! Очень аппетитно выглядит, думаю и на вскус приятный супчик! Я тоже люблю фотографировать еду, да и вообще всё подряд! Хорошая тема!! Нагоняет аппетит!

Irina: То есть наступает Масленная неделя? О! Здорово! Я и не знала )) Или с 28-ого?

Jul@N: Irina пишет: То есть наступает Масленная неделя? О! Здорово! Я и не знала )) Или с 28-ого? с 28 .02 по 06.03

Irina: Спасибо

Jul@N: на обед сделала рис с овощами и курочкой

Звёздочка: Готовила молодого барашка, грибочки в сметане, морковка острая с чесночком, сало, помидорка бочковая, ну и картошечка естесственно!!!

vi-ko: Вкусно! есть захотелось!

Marina: Какая вкуснота)))) А помидорки моя слабость!!!!!

Алена: Ух ты! Где эта улица, где этот дом...

Nikoz: Алена пишет: Где эта улица, где этот дом... А как же диета?....

Лялечка: А какя тут может быть диета, после таких фоток

Алена: А там все по моей диете Мясо и овощи

olga: Ну стол накрыт...пора праздновать...

Nikoz: Ну вот,седня сам себе сготовил в мульте,по рецепту с форума Мультиварка ру.... Творожная нежная запеканка в TMB/TMH 18 Сообщение Serg.Z » 12 ноя 2010, 18:30 1,5 мультистакана сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста или чуть больше половины чайной ложки соды 5 шт. яиц 200 гр ( одна баночка ) сметаны- любой жирности, я брал 10% 50 гр мягкого сливочного масла 1 мультистакан манки 1 мультистакан муки ( лучше кукурузной - она дает желтый цвет) Все это смешиваем до однородной массы. Я это делал в кухонном комбайне. Потом добавляем 1 кг творога любой жирности и мешаем до однородной массы. У меня получилось густое тесто, половину которого выливаем в кастрюлю мультиварки, стенки и дно которой смазываем сливочным маслом, добавляем стакан промытого темного и светлого изюма, смешанного в равной пропорции, выливаем оставшееся тесто и аккуратно перемешиваем пластиковой ложкой для равномерного распределения изюма в тесте. Ставим режим ' выпечка' общей продолжительностью 2 часа 10 минут. Держим на подогреве примерно 15 минут(кстати время не сильно критично), потом охлаждаем с открытой крышкой (выключив мультиварку) примерно 15 минут - и аккуратно достаем готовую запеканку. Уверен, что результат намного превзойдет все затраты на этот процесс. :lol: Удачи вдобрых начинаниях. :D Вкусняшка!!!!!!!!Вот сахарной пудры не приобрел,красивей бы было!!!!

ГаляМ: Чегой-то очень мудрено Проще, спечь шарлотку или блины без всякой мультиварки. Судя по Колиному рецепту, времени занимает не больше, если обходиться без нее(да и вкус, думаю, не хуже)

vi-ko: Не ! в мультиварке печётся как то особенно вкусно!

Nikoz: vi-ko пишет: в мультиварке печётся как то особенно вкусно! Точно Катя,вкус..... В принципе делать не долго,вот печи два часа ...Это да,но...результат классный!!!!

vi-ko: Да ! только вот на весе отражается как то))))))

Jul@N: vi-ko пишет: Да ! только вот на весе отражается как то)))))) Это смотря когда есть! Выпечку и сладости можно есть до 12 дня, тогда фигура не пострадает, а даже наоборот ...проверено на себе))

Jul@N: ГаляМ пишет: Чегой-то очень мудрено Проще, спечь шарлотку или блины без всякой мультиварки. Судя по Колиному рецепту, времени занимает не больше, если обходиться без нее(да и вкус, думаю, не хуже) Ну это для тех кто умеет готовить... С покупкой мульти свершилась мечта идиота - творожные запеканки! Я их теперь через день делаю! И еще шарлотки, раньше они не получались, а теперь такие вкусняшки!

Nikoz: Jul@N пишет: С покупкой мульти свершилась мечта идиота - творожные запеканки +500.....!!!!!!

vi-ko: Да реально я пока у меня её не было тоже думала , а нафига козе баян????? Кастрюли есть супер духовка с программами есть. АН НЕТ!!! так как в Мульте никогда не выходило!

Nikoz: Катя,а я думаю на том форуме заказать запасную кастрюлю.... http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=3885 Запас он не помешает.... Там фирма наша их стала делать,вот думаю какой фирме доверить доставку....

Jul@N: Сегодня приготовила такую Творожную запеканку (рецепт также с мультиварка.ру) Ингредиенты: 3 пачки творога, 2 яйца, белок взбить отдельно 3 ст. л. манной крупы, > ½ стакана сахара, < 1 ч.л. соды гашёной уксусом, (заменила на разрыхлитель) 20 гр. сливочного масла соль, ванилин, изюм (яблоки, ягоды) 50 гр. сметаны (делала без сметаны) Приготовление: Творог необходимо тщательно размять, кусочек сливочного масла растопить в СВЧ (20 сек), смешать с остальными ингредиенты, дать тесту постоять ~ 20 минут чтобы манка разбухла, выложить в кастрюлю мультиварки, можно сверху смазать сметаной. Изюм (яблоки, ягоды) положить между 2-мя слоями творожной массы. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Целиком сфотографировать не успела...пока трепалась по телефону запеканку успели располовинить))

Nikoz: Лепота!!!!

Jul@N: Кто о чем, а я снова с запеканкой!)) На сей раз макаранная!

Nikoz: Класс,то же сделаю!

Irina: Все едят и едят

Алена: Кто на мультиварки подсел, а я на Мохито!

vi-ko: молодца! аппетитно!! соблазнительно!

Nikoz: Алена пишет: а я на Мохито!

ГаляМ: Во, вот это интересно А как готовить такую красоту? Я в коктейлях не сильна

kompad: Это, вещщщ! Оч вкусно! А где Алена мяту свежую взяла? Я для этого коктйля посадила и что удивительно выросло много этой самой мяты.

Алена: ГаляМ пишет: А как готовить такую красоту? Режем пару кружков лайма (в этот раз был лимон) на 4-6 частей - в бокал, листочки свежей мяты немного помять, чтобы сок дали, добавляем к лайму. Далее, все делают по разному, я делаю так - 2 чайные ложки сахара заливаю половинкой чайной ложки кипятка, размешиваю, получается сахар в сиропе, выливаю в бокал. Затем наливаем ром Баккарди (здесь все по вкусу, я делаю слабый примерно мл. 30) и примерно 300 мл лимонного Швепса, добавляем 3-4 кусочка льда Вот и весь вкуснющий Мохито Попиваем, помешивая трубочкой сахар на дне и пожевывая мятку ГаляМ пишет: Я в коктейлях не сильна Обязательно приглашу всех желающих летом на дачу на Мохито и шашлыки, вещи не особо совместимые, но вкусные kompad пишет: А где Алена мяту свежую взяла? в Карусели, 35 рублей упаковка

kompad: Алена, а мяту все таки посадите на дачке. Всегда под рукой будет свеженькая. И растет кстати без всякого особого внимания!

ГаляМ: kompad пишет: И растет кстати без всякого особого внимания! Только от кошек беречь надо, очень они балдеть на ней любят)) Алена пишет: Обязательно приглашу всех желающих летом на дачу на Мохито и шашлыки, вещи не особо совместимые, но вкусные Ловим на слове))))) Можно и без шашлыков)))

kompad: Галя, от Вас масса полезной информации ! А я и не знала про связь мыты и балдежа кошек, хотя того и другого имею в изобилии.

Marina: Какой соблазнительный Мохито

lar-arete: ГаляМ пишет: Можно и без шашлыков))) Не-не-не! С шашлыками!

Irina: АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Я тоже хочу на дачу с шашлыками А мята у меня несколько лет росла особого сорта. Я привезла ее из Краснодарского края. Листочки с фиолетовым оттенком и ярко выраженный мятный вкус. Сушеная еще осталась, а сама мята пару лет назад вымерзла. Теперь не знаю где такое и брать(( Обычная перечная совсем не такая.

Алена: Я тоже думаю, что дача без шашлыков - мохито на ветер

vi-ko: Готовимся! отсчёт пошёл))))

lar-arete: Алена пишет: Я тоже думаю, что дача без шашлыков - мохито на ветер А тем более, что теперь всякие мохиты мне будут недоступны на выездах!

vi-ko: lar-arete пишет: А тем более, что теперь всякие мохиты мне будут недоступны на выездах! Ты теперь за рулём??? Можно поздравить?

ГаляМ: Аленка, забыла поблагодарить за рецепт Спасибо, буду пробовать А на шашлыки, так и быть, соглашусь, раз уговаривают Я смогу и с Мохито

Алена: Галя, не за что! Некоторые еще делают со спрайтом, но мне с лимонным Швепсом (мутный такой) нравится больше. Баккарди должен быть обязательно белый. И сахар в идеале должен быть тросниковый или сироп из него. Еще в блендере его размешивают иногда, но мне больше нравится так, люблю мяту жевать А на шашлыки всех попросим обязательно! Благо, лето уже скоро! Кстати, для особо быстро привыкших к комфорту, от Ветеранов прямая маршрутка ездит Ну тут уж решайте сами - Мохито или от дома до дома

asenka: Какой Мохито соблазнительный

Lana: И мы на махито с шашлыками подтянемся! Ждем лета...

kompad: Форумчане, помогите купить мультю... Наобещала подруге в подарок, а они пропали, как после цунами... Прожужжала ей все уши и такой позор!

Irina: А все Катя виновата, навела рекламу, все и раскупили

vi-ko: ну что же делать!???? у нас на работе покупали через инет)) спокойно много штук)))

kompad: Ни в инете даже с задранным цеником, ни в близлежащих маркетах их нет. Там ссылаются, правда не на Катю, а на неработающие заводы в Японии. Так, что кто не успел, тот опоздал. Также пропали и хлебопечки.

TIGirina: Две недели назад видела в новом Медиа-Маркте (цену не знаю) на Пулковском шоссе. В субботу туда собираюсь (покупать мобильник - старый у меня решил помыться и упал в ванную с водой ) - могу посмотреть мультиварку и оттуда позвонить, если там есть - напишите мне телефон в личку. Ален... А на шашлыки уже так захотелось.. и лета тоже...

vi-ko: Вот ведь! не повезло кому то....

kompad: Спасибо за отклики на мою просьбу, но должно пройти какое то время, чтобы привыкнуть к новым ценам на любимую кастрюльку))) По Катиной наводке она стоит в инете аж 7400 плюс доставка Я в шоке...

vi-ko: Люба, у нас на кафедре соседней Завкафедрой подарили такую кастрюлю месяц назад на юбилей. Но не на 4. 5 литра. а ей она не нужна и она хочет её продать. стоит она 3.500. Не нужно? она ей не пользовалась даже не доставала из коробки только инструкцию изучала.

kompad: Нужно!!!! Очень нужно!

kompad: Подруга у меня девушка одинокая, ей как раз будет!

Jul@N: Решила впервые испечь кулич...нашла на мультиварке.ру рецепт, вечером попробую, если что-нибудь получится - фото выложу...

Lana: Jul@N пишет: Решила впервые испечь кулич...нашла на мультиварке.ру рецепт, вечером попробую, если что-нибудь получится - фото выложу... Очень интересно, что получится: и по вкусу и по виду

vi-ko: Света фото в студию))) Кстати я еду ночью на пасху в Храм "Утоли моя печали" в ВМедА. там очень уютно и совсем не много народа. может кто желает? Буду там снимать во время службы))

Irina: А я сейчас пеку. Не совсем вовремя, но иначе не получается. Не уверена, что сильно красиво будет, но вкусно. Старый рецепт, пеку его уже года 3-4, очень сдобное и тяжелое тесто. Вчера замесила часов в 6 вечера и всю ночь еще стояло. Тяжело поднимается.

Лялечка: А вот и наш кулич Пеку по одному рецепту больше 10 лет, и всегда получается разный

vi-ko: Красиво так ! и вкусно наверно! А дай рецепт то!!!!

Jul@N: Выглядят очень аппетитно!

Nikoz: Так бы и съел....

Лялечка: Кулич 1 кг муки 1,5 ст молока 6 яиц 300-400гр маргарина 1 ст. сах. песка пакетик дрожжей щепотка соли ванилин + цукаты (изюм, орехи и т.д.) Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 0,5 муки. Поставить в теплое место минут на 30. Далее добавить: соль + взбитые с сахаром яичные желтки + ванилин + растопленное масло - все перемешать. Добавить, взбитые в пену, белки и следом оставшуюся муку. ХОРОШЕНЬКО вымесить тесто. Накрыв, оставить до поднятия. После поднятия добавить изюм и цукаты, перемешать. Выложить в форму на 1/3 или 1/2 и дать чуть постоять. Выпекать пи температуре 170-200 около 1 часа. Приятного аппетита!

kompad: Осваивала хлебопечку. Понравилось, особенно хлеб.

Лялечка: Как красиво получилось

Jul@N: Икра заморская...баклажанная в мультиварке

Irina: Облизнулась

vi-ko: Юля !!! А рецепт????

olga: На голодный желудок на такое смотреть нельзя...пойду завтракать...

Jul@N: vi-ko пишет: Юля !!! А рецепт???? Рецепт прост (для маленькой мульти): 2 баклажана (снять кожицу, еще в рецепте предлагалось в соли полчаса отмачивать, чтобы горечи не было, но я не делала...) 2 моркови 1 перец болгарский 1 луковица большая 2-3 зубка чеснока 1 маленький кабачок 1 помидор (снять кожицу) Все овощи крупно режем, солим, перчим, добавляем раст.масло и в мультю (у меня получилось овощей под самую крышку) на режим "Плов", затем все измельчаем выносным блендером! Приятного аппетита! P.S. чеснок давленный я добавляла в уже готовую икру...

vi-ko: Супер ! приеду домой попробую сделать!

Jul@N: Вот еще один рецептик с мультиварки.ру попробовала: фаршированные кабачки

vi-ko: ух ты!!!!!!!!!!!! Юля ! перестань! с твоих вото хочется кушать ! а я на даче , а мультиварка в городе

TIGirina: Я уже стараюсь не смотреть этот раздел , а то все хочется..... А не смотреть не получается - мышка сама сюда тянет вместе с рукой ....

vi-ko: это Пирог из Контакта Ингредиенты: 100 гр. твёрдого сыра 80 гр.копченой грудинки 1 помидор(без мякоти) 3 яйца 250 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль укроп (примерно 25 гр.) кунжут, зира. Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные кубиками грудинку и помидор(без мякоти), и мелко порезанный укроп. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и зирой(последняя не обязательна) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Удалитьвчера в 22:33

Irina: Очень аппетитная штучка Только про помидор без мякоти не поняла. Без мякоти там только шкурка останется

vi-ko: Ну Ира))))) без семечек)))))

vi-ko: А мы тут с подругой решили наделать пельменей. Вот наделали !!!с мясом и с белыми грибами + квашеная капуста

olga: Катя...а пол бутылочки опустошили пока пельмени лепили? Закусывали то чем?

Лялечка: Интересная начинка

vi-ko: olga пишет: Катя...а пол бутылочки опустошили пока пельмени лепили? Закусывали то чем? Ну дык ими и закусывали))))) слепим,закусим.)))) Лялечка пишет: Интересная начинка Очень вкусно Лена. мелко резаные варёные грибы и мелко резаная квашеная капуста, всё тушится на сковородке. Ну и потом в пельмени. я первый раз пару лет назад попробовала . Очень оригинально и вкусно. Это подругу мою в Сибири научили.

olga: vi-ko пишет: Ну дык ими и закусывали))))) слепим,закусим.))) Ааааа...так на фото надцатая порция....

Лялечка: Спасибо за рецептик! Надо удет попробывать vi-ko пишет: Ну дык ими и закусывали))))) слепим,закусим.)))) так сырыми и закусывали

olga: Лялечка пишет: так сырыми и закусывали Так варить то некогда было...водка стыла...

Irina: я тоже хочу...и пельменей......и того что закусывали.. Классный натюрморт)

vi-ko: Приезжай Ира ! у меня в холодильнике пельмешки наморожены!

Irina: Бегу, Катя

vi-ko: .. всё жду ,жду ажно с 08,16.. ужо и водка остыла и пельмени съедены, а она всё бежит где то.

olga:

Irina: Кать, так пешком бегу, не везет никто. А пешком я к тебе еще долго идти буду, но ты жди

vi-ko: я жду Ира! не теряю надежды! ток вот пельменей не обещаю)))

Лялечка: vi-ko пишет: я жду Ира! не теряю надежды! ток вот пельменей не обещаю))) еще немного и водки тоже

vi-ko: ну вот не дождалася таки)))) Усё Шеф! водки тожа нема))))

Irina: Дело было так))) Шла я шла, проголодалась, вернулась, поела, поспала, сегодня опять пойду

vi-ko: Ну ты ходок!!!!!!!!!!! туды сюды !! Ну дя я помню "бешеной собаке 100 вёрст не крюк" Я теперь вот тоже ходок !! на 4 месяца ! буду ходить!

olga: vi-ko пишет: Я теперь вот тоже ходок !! на 4 месяца ! буду ходить! Катя...это очень полезно... в плане здоровья...

vi-ko: Так ты думаешь я мало хожу? мне хватает!!! я с собаками много хожу!! как уйдём в огороды так на несколько часов. Кстати я не разу не удивлюсь ,если этой зимой не будет много снега))) Это потому что я машину в гараж ставлю!!!!

vi-ko: Вот кулинарный так сказать шедевр!!! Пока не пробовала! Жду мужа, Но выглядит прикольно!

Лялечка: Классно! А что внутри? по краям зелень, серху оливки, под ними аджика, под ней сыр. А под ним?

vi-ko: вот рецептик всё из контакта Салат "Арбузик" Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке

Лялечка: КАК вкусно должно быть!!!

olga: Столько вкуснятки в этом салате...супер!!! В честь чего готовила сей шедевр? Или это репетиция перед Новым Годом?

Irina: О боже , крррасссота! Мне про Новый Год думать страшно, что придется что-то там лепить и строить, а тут народ в будний день изощряется)))

vi-ko: Да не не репетиция, просто грустно на душе было, хотелось праздника немного....

olga: vi-ko пишет: Да не не репетиция, просто грустно на душе было, хотелось праздника немного.... И правда...на улице такая мразь...а салатик такой яркий,нарядный...Катя,есть его грех...надо любоваться им

vi-ko: Ну дык Оля, он же испортится. Пришлось съесть

Jul@N: Вкуснотища и красотища!

olga: vi-ko пишет: Ну дык Оля, он же испортится. Пришлось съесть Ну да,ну да...а жаль...

vi-ko: ПИЦЦА МИНУТКА

olga: СУПЕР!!! А на самом дне тесто...а как ты его делаешь?

Irina: Катяяя, я еще не обедала, в животе урчит, а тут пицца

vi-ko: Всё просто Пицца "Минутка". Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор я бы в следующий раз ещё добавила туда оливки, солёный огурец и кетчуп. а так всё пошагово у меня заснято, думаю что печь её так же можно и в духовке, я делала на сковороде минут 20 на самом самом низком уровне . у меня электроплита. Вначале включила на 2.5 , потом под крышку и на минимум. Очень вкусно и сытно!!!

vi-ko: Пеку следующую пиццу, немного модернизировав!!! фото покажу позже!

Диего: vi-ko, можно уточнить, что из перечисленных ингредиентов идет на тесто?С мукой и яйцами вроде понятно, а вот сметана?

vi-ko: Мука яйца и майонез со сметаной, всё смешиваю в блендере, потом выливаю на сковороду. а далее порядок как на фото по фото ,кладу грибы, колбасу, оливки солёные огурчики (в этот раз) и добавила кетчуп ещё. потом ещё майонезную сеточку и всё сверху тёртым сыром. Кстати вариант испекания в духовке понравился меньше.

vi-ko: Вот! Сырный пирог

kompad: Катя, мастерица какая! Семья каждый день с новыми вкусностями .

Nikoz: Вот дразнит то!!!!!! kompad пишет: Семья каждый день с новыми вкусностями Теперь четыре месяца так будет...

vi-ko: Nikoz пишет: Вот дразнит то!!!!!! kompad пишет:  цитата: Семья каждый день с новыми вкусностями Теперь четыре месяца так будет... ХАХАХА Главное мне потом в дверь машммммммммны пролезть))))

Nikoz: vi-ko пишет: мне потом в дверь машммммммммны пролезть)))) Купишь Газель....

olga: Сырный пирог....мммм...вкусно!!!

Irina: Все, не захожу сюда больше Целое утро каталась по семейным делам, приехала голодная, несчастная. Пока обед греется заглянула на форум - и крандец , слюной захлебнулась. Злая ты, Катя.

Алена: Эх, и я подкину немного вкусного! Хочу сделать на новый год такой салатик Морская звезда а вот рецептик http://cook-house.net/salati/salati_iz_moreproduktov/678-salat-morskaya-zvezda.html

vi-ko: ух ты красота какая!!! попробовать надо! Спасибо!

Алена: Вот еще красота А внутри обычная сырная закуска

Звёздочка: Ух ты, красиво как! Спасибо за рецептики!

vi-ko: Вот приготовила сегодня Цыпленок карри с кешью Ингредиенты: Сливочное масло - 4 столовых ложки Лук измельченный - 2 стакана Чеснок - 2 зубчика Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка Карри - 3 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Тмин - 1 чайная ложка Красный перец - 1/8 чайной ложки Курица без крыльев и кожи - 8 кусков Томатная паста - 1 банка Кинза - 1/4 стакана Кешью - 110 г Несладкий йогурт - 200 мл Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря. Подготовьте курицу. На сковороде подогрейте сливочное масло. Выложите лук, чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 5 минут. Смешайте в миске карри, соль, тмин и красный перец. Добавьте к луку, переодически помешивая, специи и готовьте в течение 5 минут. Затем выложите курицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты. Смешайте томатную пасту с кинзой. кешью размелите в блендере и добавьте туда йогурт Переложите пасту в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой сковороду и готовьте около часа. Цыпленок должен пропечься. Размелите кешью в блендере.В конце добавьте в сковороду молотые орехи и йогурт. Перемешайте. Приятного Аппетита!

Nikoz: Все,сюда больше не приду...,ну и зараза ты Катя....

olga: Морская Звезда...а ёлка....ну СУПЕР!!! Катя,твоё блюдо не настолько красиво....но вкусно...могу себе представить!!!

Irina: Пойду ка я за курицей, если ветром не сдует Главное что у меня есть шикарные специи из Туниса Насчет звезды не знаю, а сайт там хороший, потому что все расписано для криворучек (то бишь для меня)

Алена: Катя, вкусно, должно быть А я на днях делала плов из морепродуктов, фоток нет, но было вкусно! Если интересно могу рассказать как готовить

nastia: курочка должно быть знатная спасибо за рецепт, опробуем на неделе

olga: Алена пишет: А я на днях делала плов из морепродуктов, фоток нет, но было вкусно! Если интересно могу рассказать как готовить Конечно расскажи,очень люблю морепродукты!

Алена: Итак, все продукты можно на глаз и по вкусу Обжариваем лук (я брала 2 луковицы), добавляем чеснок (2 зубчика), половину красного сладкого перца, 2 помидора, затем морепродукты, я брала замороженные мидии грамм 300 и грамм 250 чищенных креветок, вся масса немного тушится на медленном огне. Затем все это перекладывается в кастрюлю и сверху засыпается 2 стаканами риса и заливается 2 стаканами воды, солим, ничего не перемешиваем! Воды должно быть столько же сколько риса! Как только закипит, уменьшаем огонь и на очень медленном огне томится минут 25-30 не открывая крышки Я еще добавляла при тушении овощей острый соус для креветок, он дал тонкую остринку, думаю, что красный перец по вкусу тоже подойдет Выглядит примерно вот так И в Испании нечто подобное зовется паэлья (только там она жидкая как каша)

vi-ko: olga пишет: Катя,твоё блюдо не настолько красиво....но вкусно...могу себе представить!!! Да очень вкусно!!!

vi-ko: Печенье сырное с беконом

Irina: Здрасти - приехали Картинки показала и хватит? А рецепт?

vi-ko: так там всё пэтапно снято!!! всё вроде понятно! Печенье с беконом и сыром Ингредиенты: Бекон - 150 г Мука - 260 г Разрыхлитель - 1,5 столовой ложки Соль - 1/2 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайная ложка Масло - 75 г Сыр - 250 г Молоко - 250 мл

Irina: Состав у теста бывает очень разным)) Спасибо

Алена: Теперь и я с мультиваркой Начала с плова, вроде получился, завтра попробую. Катя, как она со временем у тебя, не пылится в углу? Пользуешься? Я вообще ее ближе к лету хотела, на даче уж очень удобно будет, но решила сейчас взять, поиграться

vi-ko: Нет Алён не пылится, я всё время готовлю в ней. Недавно очень вот душевно понравилось блюдо , куриные сердечки с овощами. уже пару раз делала. а вообще я каждый день кашу варю мужу, разные на утро. Я всё на ней делаю, Оливье теперь как нефиг делать , самое нелюбимое в оливье у меня это резать варёную картошку. теперь я режу сырую на кубики , варю на пару её , пока она варится , чаще вместе с морковью, и то и то кубиками порезано, как на салат. всё остально кромсаю, если у меня полная чаша картошки то ставлю на 17 минут, варки на пару. если меньше то и время меньше. за это время всё остально уже порезано, потом картошка быстро остывает и её туда кидаю и всё салат готов. Друзьям на Новый год подарили мы мультиварку Рэдмонд, не пользовалась но там вроде чуть чуть по другому всё. Но принцип тот же.

Jul@N: У меня мультя тоже не пылится - ежедневно в ней готовлю кашу или омлет на завтрак, на днях щи приготовила. Подруга стала расспрашивать про пароварку и ее отличие от мультиварки, я ей естественно посоветовала мультиварку, расписала все ее достоинства, в ответ услышала что это для ленивых...в итоге подруга покупает мультиварку))

Алена: Спасибо! Плов получился вроде ничего. Сегодня буду шарлотку делать с грушами А в выходные капустную шарлотку соображу

Алена: А, еще манты на пару хочу сделать Но сама эти вкусности только попробую , остальное муж пусть ест

Jul@N: Ленивые голубцы в мульте

Алена: Засолила три дня назад скумбрию. Сейчас попробовала - мммм, вкуснотища, отлично получилось! Вот рецепт: Скумбрия — 2 шт Вода — 1 л Черный перец (горошком) — 10 шт (я кидала больше, не считая) Душистый перец (горошком) — 3 шт (тоже больше) Лавровровый лист — 3-4 шт Соль — 5 ст. л. Сахар песок — 3 ст. л. Вскипятить воду , добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры. Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутренности, промыть рыбку. Укладываем рыбку в eмкость, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 3 дня.

ГаляМ: Алёнка! Я чуть язык не проглотила!))))) Обязательно попробую сделать)))

Jul@N: Что-то давненько никто ничего вкусненького не выкладывал собиралась делать в мульте, но решила забросить в духовку, а то в мульте переворачивать надо...



полная версия страницы