Форум » Беседка » Что едим, как живем... » Ответить

Что едим, как живем...

lar-arete: Ну и прочее

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

елена: Да, конечно, тепленьким.

Irina: asenka пишет: вот Ира может подтвердить,а нам уже 5 лет и все пять лет я с ним борюсь за лишнии килограммы Да, такой вот стройный мальчик

Natasha: А вообще замачивать корм бульоном можно???? А как же все заветы про то, что к корму нельзя ничего дабавлять?))) Юль, а почему горячим нельзя?


елена: Размачивать не рекомендуют потому что он становится оч. коллорийным( то, что Вам надо), мне заводчица писала, что Конни , как ее маму, надо обманывать бульоном в корм и иногда кусочки сыра и мяса кидать, только кусочки, 2-3 щепотки.

Лялечка: Нельзя запаривать горячим, потому, что кипятком Вы уничтожите все витамины! А с бульоном поаккуратнее, может быть передозировка белка, и, собачка в лучшем случае просто почесываться начнет, в худшем вся вылезет. Чтобы ни чего не добавлять в корм, можно просто лишить собаку нескольких кормежек. Зато потом -слопает все и без бульона и разных добавок! А размоченный за счет чего становится каллорийнее не размоченного? За счет воды? Мои все от мала до велика едят размоченный корм. И своим сем владельцам я тоже рекомендую корм размачивать только не бульоном, а водой. В каждом питомнике есть свой вариант кормления собак. Кто-то кормит кашами, кто-то сушкой, кто-то сушку мочит, а кто-то все смешивает. И если собака классно выглядит и отличо себя чуствует, то так и надо ее кормить.

елена: Irina пишет: Да, такой вот стройный мальчик Ваш мальчик в прекрасной форме,бороться я думаю не стоит , главное, чтобы чувствовал себя хорошо!

lar-arete: Наташ, Лена (Лялечка) все правильно написала, про то, что нельзя размачивать бульоном и горячим. Только чуть-чуть добавлю от себя. Все время корм не размачиваю никому, даже щенки к двум месяцам как-то сам переходят на сухой - мокрый им перестает быть интересным. Исключительно из следующих соображений: корм выпускался для скармливания в сухом виде. Значит это не просто так. Для размачивания существуют так называемые "супы", вот их как раз можно замачивать. Но что-то я давненько уже не видела этих супов в продаже... А бульоны, сыры, сырки, мокрые корма добавляются мною в корм как "приманка", т.е. в ограниченных количествах, чисто для запаха. Да и то очень редко, ибо мои (ТТТ) хомячат все, что им предлагают без промедления. Не съешь ты - съест твоя подруга

nastia: Наташа, придется вам прикупить еще одну собаку

Natasha: Да, я вот тоже к этому склоняюсь!!!)) Два боксера всегда лучше, чем один!!! И всех посадить на сушку! Кто успел-тот и съел! Юля мне давно говорит, что нужна конкуренция!!!!)))))))))

Irina: Мои девушки едят хорошо. Я собственно никогда к собакам с этим не пристаю, не хотят не надо, наверно поэтому съедают обычно все А вот в дорогу теперь тоже знаю как и что брать. В долгой дороге много отвлекающих факторов, кушать обычно некогда, не до того. Ольга Савельева научила прекрасному способу, впрочем опытные товарищи его знают. С утра замачивается порция корма обычной водой и закрывается плотно, вечером кормим собачку как рождественского гуся , т е просто запихиваем в пасть. Прекрасно ест и точно будет сыта. И с вечера на утро тем же способом. По приезду домой легко переходит обратно на обычный режим кормления.

наташа: Ой, какая здесь интересная и близкая моему сердцу тема. Статью про какашки я читала на воронежском форуме, находимся с Ладой в борьбе за качество экскрементов. Перевела ее на лечебный Хиллс, дело пошло на лад. Ест сухим, но корм этот очень дорогой, зараза (у нас - около 4 тыс. за 14 кг). Как вы относитесь к Пропаку? Его вообще стоит покупать? У меня большое желание перевести ее на более доступное кормление.. Кстати, последнее время я очень осторожно кормила ее натуралкой (фактически рис да мясо), а понос не прекращался. Может склонность к сушке - это "наследственное"?



полная версия страницы